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Zucchini-Schiffchen mit Cous-Cous-Feta-Füllung

von Rapunzel

150 gr Cous-Cous, 200 ml Brühe, 4 mittelgroße Zucchini, 1 kleine Zwiebel fein gewürfelt, 1 Knoblauchzehe gepresst, 1 EL Olivenöl, 30 gr Pinienkerne oder Zedernüsse, Basilikum fein gehackt, 50 gr getrocknete Tomaten in Olivenöl (klein geschnitten), Salz und Pfeffer, 150 gr. Fetakäse grob zerbröckelt

 

Cous-Cous in der Brühe zum Kochen bringen, von der Herdplatte nehmen und 10 Min quellen lassen. Inzwischen Zucchini der Länge nach halbieren, mit Hilfe eines kleinen Löffels die Hälften aushöhlen und leicht salzen. Pinienkerne bzw. Zedernüsse kurz in der Pfanne ohne Öl anrösten und zur Seite stellen. Die Zwiebel und den Knoblauch in 1 EL Öl glasig dünsten und zusammen mit den Pinienkernen bzw. Zedernüssen, Basilikum und Tomaten unter den Cous-Cous heben. Zum Schluss die Füllung mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Zucchini-Hälften in eine Auflaufform geben, mit der Cous-Cous-Mischung füllen und mit Feta-Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 20 Min überbacken.

Zubereitungszeit: ca. 30 Min

 

Tipp: die Füllung lässt sich durch verschiedene Kräuter, Nüsse, Samen, Reis etc. unendlich variieren.

 

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