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Rote Bete Carpaccio

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500 g Rote Bete, gekocht und gepellt
50 g Schalotten, in sehr feinen Scheiben
Salz und Pfeffer
2 EL Essig (Weißweinessig)
2 EL Öl (Walnussöl)
4 EL Öl (Olivenöl)
1 TL Honig (flüssiger)
1 TLSenf
50 g Speck
½ Bund Schnittlauch
2 EL Haselnüsse gehackt
40g Käse (Pecorino)

Rote Bete in sehr dünne Scheiben schneiden und auf den Tellern auslegen. Salzen. Pfeffern. Schalotten darüber streuen. Essig mit Wallnuss - Öl, Olivenöl, Honig und Senf verrühren, salzen, pfeffern und über die Rote Beete geben. Speck in sehr feine Streifen schneiden und ohne Fett knusprig braten. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, mit Haselnüssen und Speckstreifen über das Carpaccio streuen, Käse fein hobeln, darüber geben, servieren. (Da Rote Beete sehr färben, ggf. mit Handschuhen arbeiten.) Abgelegt unter:

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