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Nudeln in bunter Erdnusscreme

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Zutaten für 2 Personen:
250 g Rapunzel (Reis-) Spirelli
1 EL Rapunzel Sesamöl nativ
300 g Brokkoli
200 g Rote Beete, geschält und klein gewürfelt
1 gelbe Paprika
2 EL Rapunzel Olivenöl, nativ extra
2 Knoblauchzehen, geschält und fein gehackt
1 daumengroßes Stück Ingwer, geschält und fein gehackt
100 g Rapunzel Erdnussmus fein
150 ml Reismilch
1/2 TL Rapunzel Rapadura Vollrohrzucker
1 TL Zitronensaft
1 TL Rapunzel Citrolive
1 Bund Petersilie, gewaschen und grob gehackt
1 gestrichener TL Rapunzel Delikatessbrühe feinkörnig
1 Prise Rapunzel Meersalz
30 g Rapunzel Erdnüsse geröstet

Reis-Spirelli in kochendem Salzwasser bissfest kochen und dann mit Sesamöl beträufeln. Brokkoliröschen vom Strunk abtrennen und in einem kleinen Topf mit kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Abtropfen lassen und in gleichem Kochwasser Rote Beete 8 bis 10 Minuten bissfest kochen. Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Paprika mit Knoblauch und Ingwer darin ca. 2 Minuten anbraten. Erdnussmus mit Reismilch, Zucker, Zitronensaft, Citrolive, Petersilie und Brühe mixen. In die Pfanne geben und kurz aufkochen lassen, bis alles andickt, eventuell noch mit Salz nachwürzen. Brokkoli dazugeben und vom Herd nehmen. Zum Schluss die Rote Beete-Würfel dazugeben. Mit den Nudeln vermengen, anrichten und mit gerösteten Erdnüssen verzieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 min

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