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Spinatsuppe orientalisch

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für 2 Personen:
400 g junger Blattspinat, 1 rote Chilischote, 1 Zwiebel, 6 El Olivenöl, 1 Knoblauchzehe, 1 Tl gemahlenen Kreuzkümmel, 800 ml heiße Gemüsebrühe, 150 g Fladenbrot, 1 Tl abgeriebene, unbehandelte Zitronenschale, 150 g Vollmilchjoghurt, 1 Tl Mehl

400 g jungen Blattspinat waschen, trockenschleudern und hacken. 1 rote Chilischote mit Kernen in feine Ringe schneiden.

1 Zwiebel würfeln und in 2 El heißem Olivenöl glasig dünsten. 1 Knoblauchzehe dazupressen. Chili, Spinat und 1 Tl gemahlenen Kreuzkümmel unterrühren. 800 ml heiße Gemüsebrühe dazugießen, zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 10 Min. köcheln lassen.

150 g Fladenbrot in 1 cm dicke Scheiben schneiden. 4 El Olivenöl und 1-2 Tl abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt) mischen. Brotscheiben damit bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad auf der 2. Schiene von unten 10 Min. goldbraun backen (Umluft nicht empfehlenswert).

150 g Vollmilchjoghurt und 1 Tl Mehl mischen, in die Suppe rühren und aufkochen. Bei milder Hitze 5 Min. kochen lassen. Suppe evtl. nachwürzen und mit dem Fladenbrot servieren.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten.


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