kopfbild

Gurken-Minze-Salat

www.essen-und-trinken.de

500 g Salatgurke, 1 rote Zwiebel, 4 Stiele Pfefferminze, 75 g Schafs-milchfeta, 150 g Sahnejoghurt, 1 El Olivenöl, 1 kleine Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, ca.25 g Fetabrösel

Salatgurke in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. In einem Sieb leicht salzen und 10 Min. Wasser ziehen lassen. Rote Zwiebel in sehr dünne Streifen schneiden. Pfefferminze ab-zupfen und hacken. Gurken in einer Schüssel mit Zwiebeln und Minze mischen. Schafsmilchfeta und Sahnejoghurt mit Olivenöl und kleiner Knoblauchzehe mit dem Schneidstab glatt pürieren. Mit den Gurken mischen, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. Den Salat mit Fetabröseln bestreuen.

Abgelegt unter: ,

Zurück