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Erbsensuppe mit Minze

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2 El Öl, 300 g Kartoffeln,1 Zwiebel, Salz, Pfeffer, 800 ml Gemüsebrühe, 300 g TK-Erbsen, 1 Bund Minze (klein), 100 g Schmand

Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Kartoffeln darin andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt 15 Min. garen. 200 g TK-Erbsen zufügen und weitere 5 Min. garen.

Minze waschen, Blättchen von den Stielen zupfen. 4 Tl Blättchen beiseite stellen. Restliche Blättchen fein schneiden, zur Suppe geben und fein pürieren. Feingeschnittene Minze und 100 g TK-Erbsen zufügen. Einmal aufkochen. Schmand unterrühren. Kräftig abschmecken und mit den Minzeblättchen bestreut servieren.

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten.

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