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Blumenkohlauflauf ungarisch

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für 4 Portionen:

1 Blumenkohl, 100 g Kochschinken, 150 g Pilze (z. B. Stockschwämmchen), 40 g Butter oder Margarine, Pfeffer und Salz, 1/8 l saure Sahne, 50 g geriebener Käse, würzige Sorte, Paprikapulver edelsüß und rosenscharf, ½ Bund Schnittlauch

Blumenkohl waschen und in Röschen teilen. In leicht gesalzenem Wasser in 15 Minuten gar kochen. Abtropfen lassen. Schinken fein würfeln. Pilze und Schinken in erhitzter Butter (Margarine) kurz anbraten. Mit Salz, Pfeffer und viel Paprika abschmecken (beide Sorten). Blumenkohlröschen hinzu geben. Vorsichtig mischen.

In eine feuerfeste Form füllen. Saure Sahne darüber geben. Geriebenen Käse drüber streuen. Bei 220°C ca. 10 Minuten backen.

Nach dem Überbacken Paprika und gehackten Schnittlauch drüber streuen. Sofort servieren.

Zubereitungszeit: ca. 20 Min

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